资讯详情

【猫咪疑惑】布偶猫整天拉稀屎是什么病

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

布偶猫经常拉肚子不一定是因为生病了,还可能是一个日常的饮食不合适,或者是体内有寄生虫,如果都不是这些原因的话,就可能是猫咪的身体不舒服,各种不同的原因,处理的方式是不一样的,猫主人可以先来了解一下各个不同的原因,然后使用不同的方式来帮助自家布偶猫。


1、猫咪的饮食不合适

猫咪的肠胃是比较弱的,如果日常的饮食不合适,布偶猫就比较容易出现拉肚子这种情况,猫主人可以看一下布偶猫经常吃的猫粮有没有过期,如果有的话,就不要再给猫咪吃了。另外,猫咪日常的饮食比较单一的话,猫咪也有可能会出现拉肚子的情况,猫主人要注意调节好猫咪的饮食,让猫咪的饮食能够丰富一些,日常可以给猫咪吃些喵常益帮助布偶猫。


2、猫咪体内有寄生虫

一般猫咪是需要按时做驱虫的,如果自家布偶猫太长时间没有做过体内驱虫了,有可能会有一些寄生虫影响到猫咪,让布偶猫出现拉肚子这种情况。猫主人可以准备一些驱虫药,根据猫咪的体重来适当给猫咪吃一些,也可以带猫咪到宠物医院去,让宠物医生给猫咪打驱虫针,但是不管用什么方式做驱虫猫主人都要记好时间,按时给布偶猫做驱虫。


3、猫咪的身体不舒服

如果布偶猫拉肚子不是因为以上原因,就可能是因为身体不舒服,这种情况猫主人不要随便使用一些方式来帮助猫咪,可以先带布偶猫到宠物医院检查一下,如果确定布偶猫的身体真的是有问题的,就要宠物医生来帮助自家猫咪会比较好一些,之后猫主人要注意按照宠物医生的说法来好好照顾布偶猫,相信自家猫咪的身体会好的。


评论