资讯详情

【养宠经验分享】狗狗特别挑食饿的瘦瘦的,如何根治狗狗挑食

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-28

一些新手主人在饲养狗狗的过程中,会有一些不正确的喂食习惯,从而导致了狗狗出现特别挑食的毛病。过于挑食会影响狗狗的身体健康,而且还会给宠物主人在喂食方面增加难度,所以就应该尽快的纠正狗狗挑食的毛病。

一、限制给狗狗喂食过多的零食

一些宠物主人在饲养狗狗的时候,觉得狗狗太可爱了,就想着要逗弄它或是给它喂点东西吃,有小肉干、小饼干这类的狗零食都喂给它吃;有时候,手边的狗零食喂完了,还把一些人吃的零食也喂给狗狗吃,那么狗狗就不会觉得肚子饿,而且零食要比狗粮更能吸引它,狗狗自然就会有挑食的毛病了。宠物主人对此就要纠正喂食方式,喂零食也要把握好一个度量。

二、给没有食欲的狗狗喂些消食粉

宠物主人如果发现狗狗严重挑食的话,还要看看是不是平时喂食的狗粮太多,或者是吃的过油腻、肠胃超负荷、消化不好等因素,才引起狗狗突然没胃口、挑食、厌食等现象。确认是这方面的原因话,建议宠物主人给狗狗喂服一些汪想消食粉,通过拌食或单独给它服用都可以。不过,宠物主人切勿为了图省事,给狗狗喂食人吃的消食粉,毕竟人狗有别。

三、天气晴朗的时候多带狗狗外出活动

还有很多宠物主人在饲养狗狗的时候,多数是采用圈养方式的,平时又懒得带它外出活动,导致狗狗成天就是吃和睡,这样的圈养方式是非常不利于狗狗的成长的,非常容易使得狗狗出现积食的情况,从而有挑食、厌食的现象。所以宠物主人应该在天气好的时候,多带狗狗到户外适当的溜达溜达,做一些消耗它体内多余热量的小游戏。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论