资讯详情

【个人养猫经验分享】重点布偶天天拉稀,夏天布偶天天拉稀

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-28

最近布偶天天拉稀,而宠物主人却不知道该怎么办才好。这不但会让布偶猫感到难受不已,同时还会影响着布偶猫的健康问题。所以,宠物主人千万不要认为拉稀只是个小问题就不以为然了,应该找找相应的原因,再给布偶猫想办法解决问题。

一、吹空调而着凉感冒

在天气炎热的时候,宠物主人会在房间里开空调来乘凉,而在给布偶猫吹空调的时候,往往容易忽略一个小细节,就是会让布偶猫直接睡在地板上,很多宠物主人的家里都是铺着瓷砖的,在空调的作用下,瓷砖就会变得冰冰凉凉的,布偶猫贴着瓷砖就容易受凉而出现拉稀的现象。这个时候,宠物主人只要及时给布偶猫做好保暖工作就可以了。

二、吃了一些不好消化的食物

有可能是宠物主人在给布偶猫喂食的时候,一下子给它吃了比较多的肉食或者是零食,使得布偶猫的肠胃不太舒服,因此而出现了拉稀的情况。那么,宠物主人可以先不要给布偶猫喂食任何的食物,给它停食12-24个小时的时间,并且给布偶猫服用一些喵常益进行护理,后续再留意观察布偶猫的情况,等它排便正常后就可以给它继续喂食了。

三、环境突然发生改变

另外就是如果宠物主人突然搬家,或者是带布偶猫一起外出旅游的时候,因为突然更换了新的环境会让布偶猫产生内心的恐惧,有害怕、不安的感觉,同样也是会引起拉稀的情况。对此宠物主人就应该好好的安抚布偶猫的情绪,让它慢慢的适应新环境,并且可以在它身边放置一些它熟悉的玩具,或使用过的小被子、小毯子,过一段时间就会好了。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论