资讯详情

家里多猫有一只有猫藓

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-07-29

       猫藓是猫咪最容易得的问题之一,尤其是体质差和营养不良的猫咪,更容易得上猫藓,而同时猫藓又有很强的传染性,所以当家里有很多猫咪,其中一只猫咪得猫藓的时候,主人一定要正确处理,不然家里的好几只猫都得猫藓的话,那就头痛了。那到底应该怎么去帮助猫咪们呢?

 

       一,隔离并打扫卫生   

       如果家里有很多只猫咪,有其中一只得了猫藓,其他的暂时还没得,那么一定要将患猫隔离开来,最简单的方法就是把患猫关在一个单独的笼子里,这也是为了猫咪们好,不然整个屋子所有猫咪都得猫藓的话,那主人就要崩溃了。

       其次,主人还需要把患猫藓的猫咪平常睡的猫窝拿去好好清洗,好好暴晒。还有患猫平常吃饭喝水用的盆和玩具也要清洁干净,猫砂需要每天清理。患猫和健康猫咪的吃饭的盆和猫砂,也一定要分开。

 

       二,用喵去满

       因为猫藓是会传染给人的,所以建议在给猫咪处理猫藓的时候,戴上手套。处理猫藓的时候,主人先用干净的剃刀把猫癣周围的毛发剃干净,注意动作要轻柔,避免弄伤猫咪。

       剃毛之后,使用棉签沾一些生理盐水或者双氧水来清理一下猫藓的周围。之后在有猫藓的地方,用些喵去满就可以了。记得给猫咪带上伊丽莎白项圈,避免小猫去舔猫藓这些地方,避免舔伤或让猫藓变更多。


       三,补充营养

       营养不良和体质差的猫咪容易得猫藓,所以为了猫藓好得更快以及以后不得猫藓,主人就要从这两方面入手,一是补充营养,给它们吃一些羊奶粉,营养膏,肉粥,骨头汤等等。还可以给它们吃蔬菜 水果,如果猫咪不爱吃还可以把水果打成汁。

       增强体质方面,不要让猫咪长期趴着,应该让它们多多运动。猫咪不喜欢出门,主人就可以拿一些玩具和逗猫棒和猫咪一起玩,增加猫咪的运动量,这样身体会慢慢好起来。


评论