资讯详情

金渐层喂什么开胃,金渐层喂肉开胃吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-07-29

       主人发现,金渐层最近变得不是很想吃东西,也不知道喂什么它们才会想吃东西,喂肉的话可以吗?其实,金渐层的胃动力不足的话,会出现食欲下降的情况,比如不管给任何食物,都是闻一闻或者吃一口就走了,不像以前一样胃口大开吃很多。这个时候主人就要开始注意,要给金渐层采取一些措施了。

 

        一,调整饮食

        给金渐层吃的食物要营养,并且多样化。如果每天只给单一的食物,比如猫粮;或者每天都是那几种,长年累月地吃,金渐层很容易吃腻的,所以变得不爱吃了。所以,需要改变喂的食物,比如除了猫粮之外,还要准备一些营养膏、猫罐头、营养猫饭、肉食等等,来作为辅食,当然蔬菜水果也不能少,每天给的都不要完全相同,这样金渐层被吊起来了胃口,就会想吃一些。

 

       二,吃喵消力

       如果调整了饮食结构,金渐层还是不想吃东西,有可能是之前吃了太多的食物,经常暴饮暴食,有积食,把肠胃撑坏了。还有的时候,是主人给猫咪吃了很多人类的重油重盐的肉类,骨头,内脏,猫咪吃多这些食物,消化不了,就会出现胃动力不足,胃不好的情况,最后表现出来的就是食欲下降。这个时候主人可以给金渐层喂食一些喵消力,可以直接放在食物当中一起吃。

       需要注意的是,喂肉并不能让猫咪开胃,如果吃多肉类可能还会导致其他肠胃问题。

 

       三 ,多运动

       金渐层如果一直都是吃了睡,睡了吃,那么能量根本就没有消耗,金渐层不仅会变肥,还会变得不想吃东西。所以主人需要让金渐层多运动。

       如果金渐层愿意出去,就带它出去溜达一圈,如果不愿意出去,主人还可以多买一些猫玩具,逗猫棒,多和金渐层玩耍,增加和金渐层之间的感情。


评论