资讯详情

【个人养猫经验分享】田园猫五个月大后腮帮子能不能变大

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-07-29

这里说的腮帮子变大,指的是“发腮”的意思。一般来说,猫咪发腮与否是它的遗传基因来决定的,不过后天饲喂得好的话,也会有一定的几率让五个月的田园猫脸部圆润起来的。下面个人就分享一些适用的办法,宠物主人可以参考看看:

一、选择比较好的猫粮

绝大多数的时候,宠物主人在给田园猫喂食的时候,宠物主人往往会首选猫粮,这也不是不可以,但是宠物主人不能总是长期一成不变的给田园猫喂食同一种牌子和口味的猫粮,这样营养就太过单一了;而且,也不能为了省钱就买了一些小作坊生产的猫粮,对田园猫的身体是没有好处的。建议宠物主人在选购的时候,要多注意猫粮的主要成分、营养配比,以及尽可能选择品质好的猫粮。

二、多喂些蛋白质高的食物

除了要给田园猫选择优质的猫粮之外,宠物主人还可以给田园猫额外的喂食一些肉类,特别是蛋白质和脂肪较为丰富的比较好。那么,宠物主人就可以考虑给田园猫煮点牛肉、鱼肉和鸡大胸肉吃,在烹煮的过程中并不需要给田园猫加入佐料,只需要简单的炒熟切块喂食即可。

三、坚持喂些宠物营养品

不过,要是田园猫的肠胃不太好的话,可能就没办法完全将食物中的营养吸收为己用,还可能会因为吃肉食吃多了而有拉肚子的情况。那么,宠物主人就不能单单依靠这样的方式来帮助田园猫发腮了,还可以坚持给田园猫喂些宠物营养品,如:圆嘟喵,可以倒在小碗里让田园猫吃,或者是混在食物里一起喂食。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论