资讯详情

贵宾养着养着就褪色了?其实只要做好这4点,就可以避免

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-29

贵宾是现在最多人饲养的犬种之一,但有些宠主发现自己贵宾养着养着开始褪色了!但其实,只要宠主们在日常做好下面4点,不仅能避免贵宾褪色,还能让它的毛色越来越深!

一、帮贵宾定期护理

因为贵宾的毛发非常卷,又多又密,所以想要贵宾的毛发变得柔软又有光泽,定期护理是少不了的。因为只有使用贵宾的专用护理用品,才可以减少色素的流失并且滋养贵宾的毛发,让毛发的颜色更加鲜艳。

二、多晒太阳,多运动

平时宠主也要多带贵宾出去运动,晒太阳,让贵宾享受阳光的照射。因为运动能促进贵宾血液循环,而阳光直射能促进毛发的新陈代谢,使得毛发健康生长。而且宠主还可以给贵宾做些训练,训练时搭配些零食,能让训练效果更好。

三、保持清淡饮食

贵宾毛发褪色跟后天的饮食也有很大的影响,如果贵宾平时饮食太重口,吃得太咸的话,就会引起贵宾毛发褪色。所以平时宠主不要给贵宾吃剩饭剩菜,尤其是盐分高的食物,主食还是要以狗粮为主,尽量选择些清淡低盐的天然粮。

四、时不时给贵宾吃些美毛的食物

当然,除了要给贵宾吃些低盐的狗粮外,想要贵宾毛发更亮丽,就要适当的给它喂食能美毛的食物。比如鸡蛋黄、橄榄油、海藻粉、三文鱼等,这些都对贵宾的毛发起到一定的美毛作用。不过一定要注意喂食量,不要天天喂,一周喂2-3次就好。

饲养贵宾注意事项:

文中说到要保持贵宾清淡的饮食,才能让它的毛发更加靓丽。所以平时不要给贵宾吃得太咸,主食狗粮也要选择些低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能美毛固色,靓丽毛发。偶尔喂些新鲜蔬果,营养就更全面了。

结语:你家贵宾褪色吗?


评论