资讯详情

狗狗最喜欢闻的味道,有些对狗狗的睡眠有好处,你知道吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-29

我们都知道狗狗的嗅觉比人类的要敏锐很多倍,可以说狗狗是靠嗅觉来认识这个世界的。但并不是所有味道,狗狗都喜欢闻的,有些狗狗就不喜欢闻。下面,我们就来说一下狗狗最喜欢闻的味道!

一、宠主的味道

首先,狗狗最喜欢闻的味道肯定是宠主身上的味道。很多狗狗很喜欢黏着宠主,睡觉也要闻着宠主的味道才能入睡,这就说明了狗狗是很喜欢闻宠主的味道。而狗狗喜欢闻宠主的味道,不仅是因为咬记住宠主的味道,还因为宠主的味道能带给它很大的安全感。

二、甜味

不知道宠主有没有发现,每次自己手上有甜食时,狗狗都会跟前跟后,似乎对你手上的甜品很感兴趣的样子。其实狗狗是真的对甜味不可抗拒,只要是有一丁点甜味的食物,狗狗都很喜欢吃,比如冰淇淋、糖水等。虽然狗狗吃到甜食会很开心,但不要多吃,以免造成发胖、蛀牙等等健康问题。

三、骨头的味道

骨头的味道,天生就对狗狗有吸引力,因为骨头里含有钙,帮它强健身体,而且还能磨牙,所以狗狗非常喜欢啃骨头。但要注意,并不是所有骨头都能让狗狗吃的,最好是给狗狗啃些猪牛的大棒骨,或是直接给狗狗买些比较硬,能磨牙的零食。

四、香草味道

很多人可能会奇怪,狗狗为什么喜欢闻香草的味道呢?其实这是因为香草味能让狗狗的情绪变得安静下来,而且对狗狗的睡眠也能起到一定的作用。所以如果你家狗狗平时睡眠不好,或者天气热脾气比较暴躁的话,可以让狗狗闻闻香草味。

五、肉的味道

对狗狗来说,肉的味道是无法拒绝的,狗狗天生爱吃肉,也喜欢闻肉的味道。只要看到肉,简直整个狗都会兴奋起来。不过,宠主要注意,不能长期给狗狗吃肉,这样很容易导致狗狗营养不良。所以肉只能作为辅食,主食还是要以狗粮为主。

而很多狗狗都是属于会掉毛的犬种,所以在选择狗粮时,宠主最好是选择一款清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,能减少掉毛,靓丽毛发。偶尔喂些新鲜蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗最喜欢闻什么味道呢?


评论