资讯详情

猫狗到底能不能吃盐?猫狗吃盐会怎么样?

来源:狗民网 作者:friend81edsy

2019-07-29

猫狗的健康成长离不开合理的膳食,关于盐分的摄入量总让铲屎官们摸不清头脑,“猫猫不能吃盐,会肾衰!狗狗不能吃盐,会掉毛!”“猫吃太咸会得高血压”“吃盐负担大”等言论让吸猫撸狗的人胆战心惊,可是事实真是如此吗?

近年来因为科学养宠这一话题的流行,很多人渐渐接受了商品粮喂养、适龄绝育、接种疫苗等观点,使宠物的平均寿命和生活质量都有了显著的提升。但与此同时很多人对盐产生了误解,把尿路结石、掉毛等问题都归因为“吃咸了”。那么到底是不是盐的错呢?


猫狗吃盐or不吃?



1. 狗猫到底需要盐吗?

需要,氯和钠这两种元素在任何动物体内都是不可或缺的,它们不仅参与了动物很多重要的生理过程,也维持着它们体内渗透压的平衡。如果体内缺盐,动物会表现出食欲不振、精神萎靡和呕吐等症状。


2.盐会导致泌尿道疾病吗?

猫咪尿结石包括磷酸铵镁和草酸钙两种无机盐,和我们所理解的食盐(氯化钠)并没有直接关系,纯属躺枪。


3.盐会导致泪痕吗?



泪痕的成因有很多,如果执着于食物里的盐而忽视了日常护理,那就真是本末倒置了。


4.那是不是高盐食品可以随便吃?


当然不可以,猫狗可以并且需要吃盐,并不意味着可以给猫狗随便吃盐,达到人的五分之一的摄入量就行啦。



评论