资讯详情

【奇妙の猫咪物语】可以用手帮母猫解决吗,帮母猫解决好不好

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-29

母猫在发情的时候,宠物主人常常会看到它把屁屁撅着老高了,时不时的用屁屁去磨蹭桌腿、沙发脚等等,嘴里还会发出“呜呜呜”的声音。看到母猫因为发情而难受的样子,一些宠物主人就想通过用手或是棉签给母猫纾解一下,既然如此,宠物主人何不参考以下的内容:

一、播放音乐和做游戏

宠物主人发现母猫在发情的时候,总是会发出叫唤声(特别是在人休息的时候),难免会给宠物主人以及家里的正常作息带来困扰。那么,就可以首先考虑给母猫播放舒缓或轻快的音乐,来放松和愉悦母猫的情绪;宠物主人时间充裕的话,还可以跟母猫适当的互动一下,做做游戏什么的,当母猫玩累了不久之后就会乖乖的去睡觉了。

二、喂些相关的营养品

但是宠物主人又不一定能抽出那么多的时间,陪在母猫的身边或跟母猫做游戏,那么母猫在无人问津的时候又会备受生理期的作用之下,而总是叫唤个不停,还会可能到处蹭。那么,宠物主人在面对这种情况的时候,可以考虑给母猫喂些喵静情,这是猫咪专用的营养品,只需要在给母猫喂食的时候,将适量的喵静情混在食物里,一起喂给母猫吃就可以了。

三、可以去做绝育手术

最后的办法,要不就是给母猫去跟公猫进行交配,但是这就有很大的几率会让母猫成功受孕的,那么宠物主人后期就要多费点心思来照顾孕期的母猫,以及产后对母猫和猫宝宝的照顾。如果宠物主人并不想让母猫受孕的话,并且打定主意以后也不让它生产时,则可以考虑当母猫这次的发情期过后,带母猫去宠物医院做绝育手术,以后就不用再烦恼母猫会出现发情的现象了。



 (图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论