资讯详情

法斗掉毛期可以剃毛吗,法牛掉毛可以剃光了吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-29

法斗的毛发是有作用的,它可以保护皮肤,要是狗主人嫌弃法斗掉毛而剃毛的话,那么法斗的皮肤可能没有了毛发的保护,从而身上长癣。狗主人觉得法斗掉毛期麻烦的话,那么可以采取一些措施,帮助它快一点渡过掉毛期。


1.帮助法斗多梳毛

掉毛期的法斗,它身上总是脱落许多毛发,狗主人有时间的话,提前准备好梳毛用的梳子,顺着法斗毛发生长的方向给它梳毛,先梳背部,梳完再梳四肢,梳毛可以梳下不少死毛,这样狗主人抱法斗的时候,沾在身上的毛也会少了许多,梳毛除了能梳下死毛之外,还可以刺激法斗的皮肤,加快它的体内循环,帮助它长毛长得快一点。

2.给法斗补充营养

法斗与它吃进肚子里面的食物是挂钩的,如果法斗吃的食物不太好,那么它毛发吸收不到什么营养,生长会很缓慢,狗主人可以在喂食狗粮的基础上,再喂食一些对毛发有好处的食物,比如蛋黄、奶酪、三文鱼等,搭配着毛发相关营养品速利宠毛一起吃,坚持营养喂食一段时间,饭后可以给法斗吃些蔬菜水果,利用蔬果里面的维生素,帮助法斗的肠胃吸收营养。

3.带法斗晒晒太阳

法斗的毛发上可能会有一些寄生虫和细菌,这些脏东西会影响到法斗毛发的生长,狗主人多观察外面的天气变化,发现天气不错出太阳的话,那么就牵法斗到阳台或者外出,让法斗的身体沐浴在温暖的阳光底下,太阳光里的紫外线可以杀死法斗毛发里面的菌类和寄生虫,一般法斗毛发里干净,加上狗主人经常帮法斗梳理毛发,还有法斗饮食方面有营养,那么它会快一点过掉毛期的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论