资讯详情

【养宠经验分享】边牧尿频一会尿一点,边牧尿频的原因

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-29

正常情况下的边牧尿尿次数都不会很频繁,而且每一次的尿量不会很多也不会很少。如果边牧的尿量突然变少,而且需要频繁排尿时,这说明边牧的身体出现了毛病,宠物主人一定要及时的弄清楚原因,再采取适当的措施来帮助边牧。

一、怀孕的边牧容易尿频

如果宠物主人家里的边牧已经成年,并且是怀有身孕的话,那么会出现尿频的情况也是正常的。因为边牧在怀孕之后肚子里的宝宝在一天天的长大,会压着边牧的内脏,膀胱的容积会减小,这样边牧就不能未怀孕时那样憋尿了,所以才会出现尿频的情况。不过,边牧的这个情况在它生下宝宝之后就会消失的,所以宠物主人是不用过多担心的。

二、尿尿不通畅的原因

边牧每次排尿的时候总是会尿一点点,而且还频繁的排尿,出现尿频的情况,这是可能因为边牧尿尿不通畅,一般边牧尿尿不通畅的时候还会伴有尿尿疼痛、尿尿困难等。那么,宠物主人可以带边牧去宠物医院检查一下,发现问题就及时配合宠物医生对边牧进行救治,回家之后还可以在边牧的食物中添加些宠德一利给它进行护理。

三、平时吃咸了喝水多

还有就是宠物主人在平常给边牧喂食的时候也要多注意,不要给边牧喂食盐分高的食物,而且也不要给边牧喂食人吃的食物,吃得太咸了,边牧容易喝水多,自然而然就会尿频了,而且这样喂食也容易造成边牧的身体会出现问题。所以,宠物主人在平常给边牧喂食的过程中要注意清淡一些,多给边牧喝水以及多喂食水果和蔬菜。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论