资讯详情

适合猫咪喝的羊奶粉哪个牌子值得推荐?宠物羊奶粉喝了好不好?

来源:狗民网 作者:gm_jow0ItYm6xtH

2019-07-29

适合猫咪喝的羊奶粉哪个牌子值得推荐?宠物羊奶粉喝了好不好?

我们日常饲养猫咪关注的最多的就是猫咪的饮食健康和生活环境,现在许多宠物主人出于关心和关爱,会给猫咪制作精心猫饭食物,不过猫咪和人一样,在不同的生长发育阶段,所需的营养也是不同的。

猫咪所需的营养在人的食物中可能很难得到满足,所以一般给猫咪无论是选择营养品和食品都要考虑到其特殊体质,建议选择猫咪专门的营养品。像给猫咪喂食羊奶粉的话最好选择猫咪专用的羊奶粉。

1.哪些年龄阶段的猫可以喝羊奶粉?猫咪可以每天喝羊奶粉吗?

羊奶粉一般适合幼猫食用,即1~4个月的还未断奶或未完全断奶的猫咪,可以用羊奶粉来代替母乳。羊奶粉的营养是很高的,除了幼猫外,一些孕猫、病猫、老猫也可以喝奶粉,奶粉里的营养非常好吸收。当然,一些健康的成猫也是可以喝的,可以每天喝一小碗,给猫咪补充营养。

2.羊奶粉的冲泡技巧

羊奶粉太稀像喝水一样,基本无法满足猫咪日常所需的营养,如果羊奶粉太浓,猫咪会不消化,容易上火,因此奶粉应以不淡不浓为宜。

冲奶粉一定要用温水,不能用热水或凉水,水温不能超过80度,否则会让营养流失,一般在60~80度之间为宜。冲泡完让水温自然晾凉至40度左右,再给猫咪喝奶,这温度接近母奶的温度,猫咪喜欢喝。

3.羊奶粉的喂食问题

冲泡好羊奶粉后,准备针筒、奶瓶或小碗,这三种器具适合不同的猫咪。对于不会自主吸吮奶的猫咪(1个月以内的猫),适合用针筒,把奶推送给喂给猫咪。如果猫咪已经会吸奶(2个月以内),可以用奶瓶喂食。如果猫咪已经会用舌头舔奶(2-3个月),可以用小碗喂食。

目前比较受到主人青睐的宠物羊奶粉有MAG羊奶粉,对于幼猫幼犬在肠道、骨骼、皮毛、体质、智力发育方面都有帮助,可以全面补充幼猫发育所需营养。一般来说,刚出生的小猫就可以喝羊奶粉了。如果猫咪不习惯味道,也可以和猫咪爱吃的其他食物一起喂食。

动物的心灵是纯净的,他们眼里的人类就是好朋友,我们要更多的关注它们。

评论