资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪拉毛球一坨一坨,小猫拉一坨坨的毛球便

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-29

在日常自我舔毛清洁中过程中,因为猫咪舌头上的肉刺会把舔落下的毛发带回口腔,再经过吞咽进入肠道中,时间长了吞进肚子的毛发就会形成一坨一坨的毛球。一般猫咪是有两种途径可以将毛球自体排出的。一个是通过呕吐,把肠胃中的毛球吐出来;另一个则是毛球会混在便便里排出。不过,宠物主人还是需要采用一些适当的办法来帮助猫咪。

一、喂食适量的猫草

鉴于猫咪每天都会舔毛,就会容易形成毛球的情况,宠物主人在饲养猫咪的时候,就要提前做好种植猫草的准备,一般种植猫草也很简单的,用大麦、小麦、燕麦等种子放到干净的器皿中,保持适当的湿度和温度,就可以种植出猫草了。宠物主人可以将猫草直接放在猫咪的面前让它吃,又或是用剪子将猫草剪碎了混在食物里喂食。

二、可以常备喵趣球

如果说猫咪不太喜欢吃猫草,那就会浪费了宠物主人的一番心血,而且它肚子里的毛球也不好弄出来。那么,在面对这种情况的时候,建议宠物主人可以给猫咪喂食适量的才宠物化毛膏,如:喵趣球。每次喂食的时候,宠物主人只需要挤出适量的一截,让猫咪直接舔食就可以了,家里也可以常备一些,方便有需要的时候可以直接拿出来喂食。

三、多抽点时间梳毛

另外,宠物主人还可以多抽点时间,帮助猫咪梳理毛发,将它身上脱落下来的浮毛清理掉,这样就能降低猫咪吃进毛发的几率了。特别是在换季的时节里,猫咪会有大量脱换毛发的情况,这是正常的新陈代谢现象,宠物主人是没办法进行干预的,只能通过多清理的办法来减少猫咪形成毛球症的问题。



(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论