资讯详情

【养宠经验分享】金毛打完疫苗经常软便,金毛疫苗后总软便

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-29

当金毛在打完疫苗之后,身体都会比较虚弱,可能会出现轻微的不适症状,常见的情况有呕吐、拉稀、精神不振等症状。所以这段时间里宠物主人要对金毛做好护理,最好不要外出,避免与外界有不必要的接触。下面就是一些比较实用的办法,宠物主人可以参考看看:

一、首先要采取禁食措施

宠物主人给金毛打疫苗之后,发现它有拉软便的情况时,首先就要给它采取禁食措施,一般是半天或一天的时间,免得金毛的肠胃受到食物的刺激而加剧拉稀。并且在此期间里,宠物主人不要任由金毛睡在冰凉的地板上,以免受凉而加重拉软便的情况,所以宠物主人可以在金毛睡觉的地方铺垫一些毛毯或棉布。

二、再则喂些相关的营养品

给金毛禁食一段时间之后,宠物主人就要留意观察一下金毛的排泄情况,看看拉稀的次数是不是变少了,便便是不是逐渐成型了。如果还没有的话,宠物主人则需要给金毛喂些相关的宠物营养品,例如:汪益制。在喂食的时候,宠物主人要严格按照说明书上的使用方式,根据金毛的年纪和体重按量喂服即可。

三、最后去宠物医院检查看看

如果宠物主人给金采用了以上两点的措施之后,它还是依旧会有拉软便的情况,而且还出现拉稀带血,并拌有浓烈的腥臭味,金毛的精神和食欲都不佳,同时出现发烧的情况时,宠物主人就要及时的将金毛送去宠物医院,让专业的宠物医生来帮忙检查看看,再根据实际情况来解决问题了。


 (图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论