资讯详情

【养宠经验分享】金毛大便带水,金毛幼犬大便成形带水

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-29

金毛正常拉的大便应该是成条没有明显臭味的,如果发现金毛拉的大便又稀又臭,各位宠物主人就要注意金毛的身体状况了下面就带各位宠物主人了解一下,会导致金毛拉稀的几种常见原因。

 

一、可能是喂食不合理、狗狗吃错了东西

如果宠物主人平时喂食不注意,常常让金毛饱一顿、饿一顿,就会导致金毛在进食的过程中吃得太急、太撑,影响了肠胃正常的功能,很容易出现拉稀的情况。也可能是给金毛喂了比较坚硬、难消化的食物,也会引起便中带血,如果金毛的精神还好,问题还不大。宠物主人可以通过给金毛服用汪益制即可,并且要留心观察金毛排便情况。


二、可能是寄生虫引起的拉稀问题

一般在金毛在有三个月大之后,就应该去宠物医院打疫苗和驱虫了。如果金毛从小到大都还没有进行过驱虫的话,那么,金毛的体内可能就会有寄生虫的情况了,其最明显的表现就为拉稀,甚至便中带血。如果没有驱虫过的话,宠物主人可以给金毛服用拜宠清、快乐红糖。而有驱虫过的话,就另外考虑其它原因。


三、可能得了狗瘟、细小之类的传染病 

细小和狗瘟初期会让金毛出现食欲不好(少数狗狗食欲还会很好)、腹泻、呕吐等现象。后期则会拉血,这时就比较严重了,可以导致金毛出现死亡的。所以一般金毛又吐又拉,而且便中有血、精神不好的话,宠物主人应该及时送金毛去宠物医院检查,看看是不是得了狗瘟和细小。特别是金毛从来没有打过疫苗的话,尤其需要注意这两种因素。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


 


评论