资讯详情

【养宠经验分享】贵宾犬弓腰腿瘸是咋回事,贵宾犬弓腰腿瘸关节炎吗

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-29

家里的贵宾犬突然出现了行走时腿脚发软无力,还伴随有弓背的现象,一般来说,可能会有很多种原因诱发。如果不及时处理的话,就会给贵宾犬的健康埋下隐患。那么,导致贵宾犬弓腰腿软无力的原因有哪些,下面就简单的罗列几点:

一、腿脚部位受了伤

宠物主人在发现贵宾犬不能好好行走的时候,第一时间就需要检查一下贵宾犬的腿脚,看看是不是有哪里被刮伤或出血的情况,如果有的话,宠物主人就要视贵宾犬的伤势情况而定,能自行处理的话,就要赶快帮助贵宾犬清洗和包扎处理伤口;如果贵宾犬的伤势比较严重,宠物主人不能自行处理时,就要将贵宾犬送往宠物医院,让比较专业的人员来给予贵宾犬帮助了。

二、关节炎症的可能

贵宾犬常常上下楼梯,呆在冰冷潮湿的环境等原因会导致贵宾犬腿关节发炎,而无力就是贵宾犬关节炎的初期表现。所以,贵宾犬突然弓腰腿无力,则可能是这一个原因导致的。建议给贵宾犬服用一些犬专用的营养补充产品,如:节力趣。在此期间,宠物主人还可以多准备一些钙质丰富的食物来给它吃,例如虾皮、牛肉、豆制品、海带、紫菜、牛肉、骨头汤等等。

三、运动过量出现的损伤

还有就是宠物主人在带着贵宾犬外出活动的时候,给贵宾犬做了一些高强度的运动,像是骑着电车让贵宾犬追赶,或是给它爬山、长时间奔跑等等,都是有可能让贵宾犬过于筋疲力尽,而有些损伤的。此时的贵宾犬除了四肢无力,可能还有肌肉酸痛、提不起劲的感觉,那么宠物主人就要限制贵宾犬的活动了,让它呆在家里好好休息一段时间即可。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论