资讯详情

想知道狗狗有没有认你为主吗?摸它这几个地方,就能知道

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-30

有些宠主不能从狗狗的行为中,看出狗狗有没有认他做主人觉得很苦恼。但其实还有一种方法能看出狗狗有没有认你为主的,那就是看狗狗会不会给你摸这4个地方!

一、尾巴

尾巴是狗狗身上最敏感的地方,没有之一。因为狗狗的尾巴用处很多,除了能表达它各种情绪外,还有保持身体平衡的作用,这都关系着整个狗生的幸福,所以它尾巴不能随便碰,一碰就可能会受到它的攻击。但如果它已认你为主,那么你碰它的尾巴,它也不会攻击,但要注意不要大力拽拉,不然它还是会咬你的。

二、嘴巴

很多狗狗都是不喜欢被人摸嘴巴的,因为摸它嘴巴不仅不能给它带来愉悦感,反而会带来厌恶感。所以如果你家狗狗愿意被你摸嘴巴,说明它已经把你当主人了。另外,狗狗因为是杂食动物,所以很容易产生口臭、牙结石等牙科病,所以平时要帮狗狗定期刷牙,也可以买些磨牙零食,帮狗狗磨牙祛口臭。

三、耳朵

说实话,狗狗其实是很不喜欢被摸耳朵的内侧的,因为这里的神经末销比较多,所以比较敏感,所以陌生人想摸狗狗耳朵,狗狗是不让摸的。但如果你能摸它这里,那么就说明狗狗已经把你当主人。

四、肚皮

肚皮是狗狗最为脆弱的地方之一,所以狗狗是绝对不会让陌生人摸的,也不会轻易暴露在人前。所以,如果你家狗狗会在你面前露肚皮,还让你抚摸,那说明狗狗非常信任你,已经认你为主了。因此,宠主要好好待狗狗。

饲养狗狗注意事项:

如果狗狗给你摸这些地方,说明它已经把你当主人了。所以宠主一定要好好对待狗狗,尤其要注意狗狗的饮食健康,不要让狗狗吃太咸,更不能喂剩饭菜,这样容易导致狗狗出现掉毛、泪痕等情况,主食还是要以狗粮为主,尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能减缓掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:这几个地方,你家狗狗给你摸吗?


评论