资讯详情

兔子拉稀四天还能治好吗,兔子连拉稀4天还能好吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-30

兔子拉肚子已经四天了,是比较难受的,兔主人要注意帮助兔子找出拉肚子的原因,并且好好照顾兔子,相信兔子是有可能会好的。下面就具体说一下比较常见的能让兔子拉肚子的原因,兔主人可以先来了解一下。


1、兔子吃了不干净的东西

兔子的肠胃是比较弱的,兔主人给兔子喂食的时候如果让兔子吃了到不干净的食物,兔子就可能会出现拉肚子这种情况,建议兔主人多注意一些,兔子的食物不要直接放到地上喂食,地上可能会有一些细菌影响到兔子,让兔子出现拉肚子这种情况,建议兔主人给兔子准备一个草架,让兔子能吃得干净一些,另外建议兔主人不要给兔子喝自来水,让兔子喝矿泉水或者凉白开会比较好。


2、兔子吹风受了凉拉肚子

现在虽然是夏天,但是兔子也是有可能会拉肚子的,有些主人为了给兔子降温,会让兔子跟着人一起吹空调和风扇,但是这样兔子就比较容易受凉,在受凉的时候就可能会出现拉肚子这种情况。兔主人要注意给兔子做好保暖,可以给兔子准备一个软垫,让兔子在上面休息,如果有必要的话,可以再准备一些热水袋帮助兔子保暖,并且注意暂时不要让兔子吹风。


3、兔子出现了应激反应

兔子出现应激反应的时候也是有可能会拉肚子的,一般能让兔子出现应激反应的原因也是有很多的,比如搬家、换粮、受到惊吓等都可能会影响到兔子,兔主人可以先给兔子吃些益德一兔,等兔子排便正常没有这么难受之后就安抚一下兔子的情绪,可以用干净的毛巾包住兔子,然后轻轻抚摸兔子的后背,让兔子知道自己是安全的,兔子的应激反应就会好一些。


评论