资讯详情

边牧个子矮是缺陷吗,边牧个子矮怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-30

边牧个子矮不一定是缺陷,可能是因为狗主人日常照顾的时候有些方面忽略了,狗主人在日常生活中好好照顾狗狗,边牧的个子是有可能会长到正常状态的。下面就具体说一下要怎么帮助狗狗,狗主人可以先来了解一下。


1、给狗狗补充营养

帮助边牧长个子,营养是不能缺少的东西,狗主人可以准备营养比较均衡的生态狗粮给狗狗当主食,还可以用些罐头、肉干等食物来当狗狗的零食或者辅食,狗主人在空闲的时候可以给狗狗准备一些骨头汤,也可以用肉食和果蔬搭配起来给狗狗准备营养餐,都是可以帮助狗狗的。另外建议狗主人准备一些相关营养品,比如立谷态,配合日常的饮食一起帮助自家边牧。


2、让狗狗的饮食规律

如果狗狗日常的饮食不够规律,狗狗就可能会出现体重不正常、挑食等情况,这样要帮助狗狗长个子就会比较困难了。狗主人要注意按时按量给边牧喂食,让狗狗的饮食能规律一些,对狗狗是比较好的。一般幼犬一天喂食4~5餐会比较合适,成年的狗狗一天三餐就可以了,狗主人要注意看好时间按时给边牧喂食,让边牧能够按时吃饱饭对边牧长个子是有一定帮助的。


3、带狗狗适当做运动

狗主人在空闲的时候可以带边牧出门运动一下,这样可以帮助狗狗吸收吃进去的营养,还能锻炼到边牧身上的肌肉和骨头,对边牧长个子是比较有帮助的。建议狗主人在早上或者是傍晚的时候带边牧出门,让边牧在做运动的同时晒一下太阳。另外建议狗主人注意一下边牧的锻炼时长,狗主人可以根据狗狗的具体情况来决定锻炼时长,一般不超过半小时会比较好。


评论