资讯详情

爱犬毛发打结很头疼?教你几招解决毛发打结

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-30

人类每天都会护理头发,如果不护理,梳头,洗头,就会顶着个鸡窝出门,超级尴尬。那么狗狗毛毛出现了打结,只能说明你平常对它的照顾不够,没有经常帮狗狗梳理毛发拉。如果狗狗出现了毛结,就要尽快处理,不然很容易出现更多的皮肤问题。想开毛结,不仅需要耐心,还需要技巧。除非打算把狗狗毛发剃光光,不然还是听听以下的建议:

解决方法:

打开毛结的方法对于缠结较严重的狗,应该用梳子或钢丝刷子顺着毛的生长方向,从毛尖开始梳理,再梳到毛根部。一点点进行,不能用力梳拉,以免引起疼痛或者将毛拔掉。

假如擀毡严重,可用剪刀顺毛根的方向将毡片剪开,然后再梳理,假如仍梳不开,就只能将带毡部分剪掉。

注意事项:

1.别弄湿:狗狗身上的毛弄湿再恢复干燥,它们会缩水,这时更不可能把它们梳理开,所以毛发打结的狗狗是绝不能沾水的。

2.两把梳子:先用排梳把毛发末整个打结梳散,再慢慢向毛根移动。当感觉毛发已经梳开后,再用鬃梳将毛发梳理顺畅。顺毛喷剂,富含绵羊油的顺毛喷剂,可让梳毛变得轻易些。

3.别太久:假如狗狗打结的地方不只一处,或者打结太严重,整理时,时间不宜过长。每次梳毛不超过10分钟,适度的休息和鼓舞,适当时奖励给点小零食,如“馋不腻手工鸡肉干”,有利于打消狗狗抗拒挣扎的动机。

4.慢工出细活 :处理毛结是一项非常考验耐心的工作。狗主人一定要付出十二分的耐心一对付,只要有耐心一定可以打开毛结。

狗粮选择:

虽然狗狗毛发护理很重要,但是在饮食上也要注重。人食剩饭剩菜尽量不要喂食,因为狗狗的体质和人的不一样,长期吃太咸油腻的食物会使毛发粗糙,掉毛等问题,主食狗粮的选择很重要,毕竟狗粮是狗狗天天吃的食物,在选择狗粮的时候建议宠主应该优先挑选一款低盐0添加含深海鱼油的天然狗粮,如“馋不腻天然狗粮”,这样就能帮助狗狗靓丽毛发了。日常也可喂食蔬菜水果等。

结语:你家爱犬毛发会打结吗?


评论