资讯详情

养猫二三事:半岁猫咪特别爱咬玩皮筋

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-30

有些猫咪好奇心比较重,看见什么就啃咬什么,不过有时候猫咪它身体缺少一些微量元素,它会对皮筋、头发和塑料之类的异物很感兴趣,可能有些猫主人不太了解微量元素是什么,那么接下来不妨来了解一下。


1.猫缺少微量元素的表现

猫主人仔细观察猫咪的行为举止,看看它除了啃咬橡皮筋,还有没有咬其它的东西,一般猫咪缺少微量元素的时候,它原本粉色或者黑色的鼻头会发白,有些猫咪身体掉毛量比之前掉得还要多,对猫主人的头发、拖鞋、塑料袋很感兴趣,总是去啃咬,不管猫主人怎么说也不听,有的猫咪还会去舔舐墙壁和地板,看起来猫咪的举动变得很诡异。

2.猫缺少微量元素的原因

微量元素对于猫咪身体来说是很重要的,现在的猫咪主要是吃猫粮来填饱肚子的,猫粮里的微量元素很少,有的猫粮还不含微量元素,大部分猫粮的主要成分是蛋白质和脂肪,如果猫咪长期吃单一的猫粮,那么它体内会缺少微量元素,从而造成身体出问题。

3.补充微量元素的方法

猫咪它身体缺少某些微量元素,可能皮筋里面有猫身体所需要的东西,所以猫咪总是被皮筋吸引着,忍不住去啃咬皮筋,皮筋对于猫咪的肠胃来说是比较难消化的,任由着猫咪啃咬皮筋,很可能会让猫咪出现呕吐和拉肚子的情况。如果猫咪啃咬异物并且鼻头发白的话,应该就是缺少微量元素造成的,猫主人要给猫咪补充一下微量元素才行,可以在喂食猫粮的基础上,再喂食一些猫咪吃的微量元素,比如矿维趣,拌入猫粮里搅拌均匀,给猫咪吃下即可,等过了一段时间之后,猫咪身体补充了足够的微量元素,它可能就不啃咬皮筋和异物了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论