资讯详情

揉兔子肚子有水声,兔子肚子有水声怎么治疗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-30

兔子的肚子里面有水声,那么它的肚子应该是不舒服了才这样的,因为正常的兔子肚子里面很少会有水声,一般兔子肚子里有水声,是有几种原因造成的,接下来说说具体的内容,感兴趣的兔主人可以接着往下看。


1.兔子进食过多

有些兔子非常喜欢吃,一张嘴总是停不下来,有多少食物就吃多少,有时候兔主人可能没有把控好喂食食物的量,一不小心给兔子吃多了,那么兔子的肠胃负担会很大,随后发出水声的声音。兔主人可以给兔子按揉一下肚子,顺时针稍微用力按揉,帮助它的肠胃蠕动,快一点消化肚子里面的积食,下次兔主人给兔子喂食食物的时候,要把控好喂食食物的量。

2.兔子有毛球症

兔子平常有舔毛的习惯,它用舌头梳理毛发的时候,不知不觉地会误食许多毛发,日积月累,兔子肚子里面堆积了过多的毛发,从而毛发与兔子胃里的食物缠绕在一起,严重影响兔子的排便以及消化系统,肚子可能会发出些声响,兔主人应该给兔子喂一些兔子吃的化毛膏,如果兔子成年了的话,那就喂点西芹,不过记住西芹要洗干净,并且擦干上面的水分再喂给兔子,等兔子肚子里面的毛发清除干净了,兔子的肚子也就没有水声了。

3.摄入水分过多

有些兔主人它没有什么养兔经验,可能不小心给兔子吃了沾着生水的蔬菜,或者喂了不干净的水,兔子吃了不干净的食物等,那么兔子的肠道菌群发生紊乱,从而肚子有水声,可能之后还会伴随着拉肚子的情况发生,对于这种情况,兔主人需要禁食兔子一天或者半天的时间,让它的肠胃休息一会儿,禁食期间,只喂食适量的益德一兔和温水即可,等兔子的肠道补充了有益菌,兔子也就恢复正常了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论