资讯详情

蓝猫的脸是扁的吗,蓝猫脸扁的原因

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-30

蓝猫的脸不是扁的,它的脸圆与扁,大多数是跟饮食与基因有关,蓝猫是容易脸圆和发腮的品种,基因方面很少有问题,猫主人想让蓝猫脸圆的话,那么可以从饮食方面下手,接下来说说具体的内容,感兴趣的猫主人可以接着往下看。


1.选择合适的主食

现在的猫咪差不多都是主要吃猫粮成长的,许多蓝猫的主食是猫粮,不过可能有少部分的猫主人,会给蓝猫吃人类的饭菜,或者喂食一些面包和玉米之类的食物,这些食物对于蓝猫来说没什么营养,还是少喂一点,以猫粮为主食比较好。在选择猫粮的时候,在自己的经济范围内,选择好一点的猫粮喂食给蓝猫就行,好一点的猫粮里面的营养成分会多一些,帮助蓝猫补充身体所需的营养。

2.给蓝猫做营养餐

喂食猫粮只是基本的,蓝猫身体所需要的营养远远不止猫粮里所有的这些,猫主人平常有空的话,可以去到菜市场,买一些蛋白质含量高的肉类,比如鱼肉、鸡肉或者牛肉,再买点蓝猫喜欢吃的蔬菜,比如西兰花、萝卜等,回家把食材清洗干净,剁碎了装入碗里,放到蒸锅上蒸熟,蒸熟放凉再给蓝猫吃,营养餐蓝猫比较少吃,它会被味道给吸引到,从而感觉新鲜好奇,然后把食物吃完的,营养餐不用每天都做,大概一周做两三次即可。

3.喂食宠物营养品

有些猫主人可能平常比较忙,没太多的时间和精力给蓝猫做营养餐,这样的话,那么用好一点的宠物营养品代替也是可以的,比如圆嘟喵,把它拌入蓝猫要吃的猫粮或者要喝的饮用水中,搅拌均匀一起喂食,饭后再带蓝猫晒晒太阳,适当地晒太阳可以帮助它吸收营养,等蓝猫吃好喝好一段时间之后,身体得到了营养的补充,脸会慢慢变圆的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论