资讯详情

泰迪关节出了毛病怎么办泰迪关节出了毛病怎么办

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-30

一些年纪小或者上了年纪的泰迪,关节比较容易出毛病,这时候的泰迪它会比较难受,可能频繁地嚎叫表示自己不舒服,狗主人可以采取一些小措施,让泰迪没有那么难受,接下来说说具体的内容。


1.给泰迪做好保暖措施

泰迪的关节出了问题,它是比较害怕下雨天和冬天的,因为冷天和雨天的时候,泰迪的关节处会非常疼痛。狗主人要注意天气变化,发现温度过低,或者遇到下雨天,就要给泰迪做好保暖工作,将不烫手的温水袋热敷在泰迪的关节上,或者用被子将泰迪包裹起来,这样泰迪感觉自己身体暖烘烘的,这样会舒服一点,没有那么难受。

2.给泰迪补充营养

年幼的泰迪它在长身体,需要补充比较大量的钙质和维生素,要是狗主人没注重给它补充营养的话,那么泰迪的关节会出问题,还有年迈的泰迪,身体的钙质在慢慢流失,也是需要补充营养的,不然关节也会出问题。这段时间,狗主人要给泰迪调整饮食,给它吃对关节有好处的食物,比如蛋黄、骨头、紫菜和鲫鱼汤等,搭配着相关的宠物营养品节力趣一起吃,坚持营养喂食一段时间。

3.带泰迪适当运动

虽说泰迪的关节已经出了问题,但泰迪也还是需要运动一会儿的,不过运动强度要弱一些,不能再像以前那样让它上跳下窜的,让它走动或者小跑一会儿就行,大概一天运动个十来分钟就行。运动完之后,如果太阳不是很强烈的话,可以让泰迪晒一会儿太阳,太阳光可以让泰迪身体出现一种帮助吸收营养的物质,让泰迪适当晒晒太阳,对它的关节是有好处的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论