资讯详情

黑色法斗出现白色杂毛,黑色法斗身上好多白毛

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-07-30

法斗身上的毛发跟它的身体有很大的关系,有可能是近来法斗生活方式不恰当,造成了它身上出现许多白色的杂毛,狗主人可要重视起来,帮助法斗护理毛发,不然继续不管,可能杂毛会越来越多,接下来提供护理毛发的方法,狗主人可以参考一下。

1.洗浴方式要恰当
有些狗主人可能会贪图方便,给法斗洗澡的时候使用人类的洗涤用品,狗和人类的皮肤是有很大差别的,酸碱度不同,而且狗的皮肤要比人类的薄很多,如果狗主人给法斗使用了不合适的洗涤用品,或者总是频繁地给法斗洗澡,那么会洗掉法斗皮肤上的保护层油脂,没有了油脂的保护,法斗的毛发容易出问题,因此,狗主人要用狗狗专用的沐浴用品洗澡,然后洗澡的次数要适当减少。

2.法斗身体缺少营养
法斗的毛发是需要吸收营养的,可能之前狗主人给法斗喂的食物不太好,比如营养价值低的狗粮、人类的剩菜剩饭等,那么法斗的身体吸收了营养之后,毛发能吸收的营养就不多,这样毛发会受到影响而发白,多出许多的杂毛,狗主人要调整法斗的饮食,给它喂一点对毛发有好处的食物,比如蛋黄、三文鱼、奶酪等,再给它吃一些毛发相关的营养品,比如速利宠毛,坚持营养喂食一段时间。

3.法斗体内有寄生虫
法斗平常喜欢到外面玩耍,或者在家翻垃圾桶,除此之外,可能还会时不时吃生肉,这些行为会让法斗身体和毛发出现寄生虫,狗主人要定期给法斗驱虫才行,不然会影响到毛发的。一般狗主人注重饮食和给法斗护理毛发,那么它的毛发会慢慢恢复正常的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论