资讯详情

英短蓝猫脸越扁越贵吗,蓝猫的脸是扁的吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-07-30

一般是脸圆的猫咪价格偏贵一些,蓝猫是脸比较圆的品种,它的脸大多数不是扁的,脸太扁的猫咪它模样会没有脸圆的猫咪可爱,要是猫主人想让蓝猫的脸变圆的话,那么可以从饮食方面下手,接下来提供具体的内容,猫主人可以参考一下。


1.喂食合适的主食
现在的猫咪大多数是吃猫粮来填饱肚子的,有些猫粮卖得贵,有些猫粮是散装的,卖得便宜,猫主人应该在自己的经济范围内,给蓝猫买好一点的猫粮,通常稍微贵一点的猫粮,它内含营养成分比较多,可以给蓝猫补充一些身体所需要的营养。但有的猫主人,可能不注重蓝猫的吃食,总是给蓝猫吃人类的剩菜剩饭,这样蓝猫吃了不合适的主食,对它身体是没有什么好处的。

2.给蓝猫做营养餐
虽说猫粮有营养,但大部分的营养是蛋白质和脂肪,想让蓝猫脸圆的话,不仅仅要吃主食猫粮,其它的食物也要吃一些,猫主人有空的话,可以到菜市场,买一些新鲜的食材,先买些肉类,比如鸡肉或者鱼肉或者牛肉,再买点蓝猫喜欢吃的蔬菜,比如西兰花和胡萝卜等,回家把食材清洗干净,剁碎了装入碗里蒸熟,放凉了再喂给蓝猫吃,一般营养餐一周做两三次就行,但有的猫主人平常空闲时间少,没精力做营养餐,那么用好一点的宠物营养品代替也是可以的,比如圆嘟喵,直接拌入猫粮里一起喂食即可。

3.帮助蓝猫吸收营养
吃食方面做好了,猫主人还要考虑蓝猫身体吸不吸收营养的问题,猫主人可以饭后给蓝猫吃点水果,让维生素帮助蓝猫吸收营养,或者让蓝猫晒太阳,适当地晒太阳也是可以帮助吸收营养的,等蓝猫身体吸收了足够的营养,它的脸会慢慢变圆的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论