资讯详情

猫思春吃什么药,猫猫思春用啥药可控制

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-07-30

猫咪思春是正常的生理现象,猫主人可不要随便地给猫咪乱用药,一般猫咪发春很难让人入睡,通常控制猫咪发春有几个方法,感兴趣的猫主人可以接着往下看,然后挑选一个方法,帮助猫咪度过发情期这个难关。

1.转移猫咪的注意力
猫咪比较喜欢玩耍,在家的时候,可能会钻纸箱,钻入塑料袋,喜欢玩逗猫棒和红外线灯,猫主人发现猫咪思春在嚎叫,那么可以拿出猫咪喜欢玩的玩具,或者猫爱吃的玩具,或者播放视频,摆在猫咪的面前,猫咪会被玩具、零食、视频等吸引,从而短暂地忘记自己要找别的猫咪配种的事情。

2.带猫咪去配种
转移猫的注意力只是应急的方法,不是长久之计,如果猫主人想要几只小猫,而且自己空闲时间多,手头上能支付得起小猫和母猫的一应费用的话,那么就可以带猫咪去配种,达成它成为猫妈妈的心愿,然后猫主人做好照顾怀孕母猫的工作,做好迎接小猫到来的准备,不过等小猫断奶大概两个星期之后,猫咪可能还是会继续发情的。


3.喂食一些喵静情
猫咪思春嚎叫的时候非常吵,不仅会打扰到猫主人睡觉,还会吵到邻居休息,猫主人不想让猫咪配种的话,那么可以在它的吃食里面加入一些喵静情,搅拌均匀让猫咪吃下,这样猫咪就会安心地继续与猫主人生活,猫主人也不用担心邻居来敲门。

4.带猫咪做绝育手术
有的猫主人可能想一劳永逸,那么带猫咪做绝育是个不错的方法,但猫主人要知道,做绝育手术是有风险的,有的猫咪上了手术台再也下不来了,如果猫主人考虑好了要带猫做绝育手术,那么就要找一家好一点的宠物医院,安排它做绝育。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论