资讯详情

狗狗有一年发一次情的吗,有一年发一次情的狗狗吗

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-07-30

狗狗发情一般是一年两次,在发情期间狗狗是比较难受,有可能会出现食欲比较差、心情不好,想要出门等情况,所以当狗主人发现狗狗发情之后要注意及时给狗狗解决,以免长时间不解决狗狗难受。狗主人可以采用些简单的方法来帮助狗狗解决,下面就来看看狗狗在发情期要怎么护理。


1·注意清洁室内卫生

狗狗在发情期的时候会出现流血以及有分泌物的情况,所以狗主人要注意了,对于喜欢趴在地板上的狗狗,狗主人要定期清洁地板,以免地板上有细菌对狗狗身体不好。狗主人可以将狗狗平常睡的狗窝清洗干净,然后在狗窝中垫上垫子,这样狗主人就不用担心狗窝脏也不用担心对狗狗的身体不好了。


2·清洗狗狗羞羞处,穿上生理裤

如果是母狗的话那会出现分泌有血液以及粘液,如果狗主人不清理的话那是会有细菌产生的,所以狗主人要注意每天给狗狗清洗,保持干净和干爽,狗主人给狗狗清洗干净之后可以给狗狗穿上生理裤,在狗狗发情期穿上生理裤可以减少不少的麻烦,如可以减少狗主人清洁室内卫生的次数,同时还可以避免被公狗侵犯等。


3·外出认真牵引

狗狗在发情期出门的时候狗主人要注意认真牵引,不要放手,以免狗狗乱跑,这样狗狗就有可能晋升为狗妈妈了,如果这时候狗主人不想给狗狗发情的,那可以在狗狗的食物中添加些宠尽欢,这样狗主人也可以省心不少。

狗主人也可以在狗狗发情期结束之后带狗狗到宠物医院进行绝育手术,在选择宠物医院的时候要注意选择口碑好的,这样在给狗狗做绝育的时候狗主人才不会担心,而且绝育也干净。如果没有注意的话那可能花了钱狗狗还遭罪。

 


评论