资讯详情

金毛那些事:三个月小金毛毛不太顺,三个月金毛毛糙

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-07-30

金毛毛发不顺那可能是因为金毛身体营养跟不上或者是因为狗主人的护理不周到,那想要给金毛毛发柔顺方法还是比较简单的,狗主人可以采用些简单的方法来帮助金毛解决毛发毛糙的问题。狗主人如果是不知道该怎么帮助金毛解决的,那下面就来分享几点解决金毛毛发的方法给狗主人参考。


1·喂食蛋白质含量高的狗粮

金毛三个月之后就可以开始喂食狗粮了,不过狗主人在给金毛选择狗粮的时候要注意,选择的时候要注意查看狗粮的口碑以及品牌,给金毛选择好的狗粮。对于金毛毛发毛糙狗主人可以给金毛选择蛋白质含量高的狗粮,金毛的毛发生长是需要蛋白质的补充的,因此要注意选择口碑好的含肉量多的狗粮,平常狗主人除了给金毛喂食狗粮之外还可以给金毛喂食些虾肉、鱼肉以及牛肉等。


2·补充卵磷脂和美毛粉

金毛毛发毛糙不柔顺,那在日常的护理中狗主人要注意了,想要给金毛的毛发有光泽柔顺的,那要注意给金毛补充卵磷脂,卵磷脂对金毛的毛发是有好处的,同时狗主人还可以给金毛喂食些美毛产品,喂食的时候可以在金毛的食物中添加些速鳖丽或者是速利宠毛。喂食之后可以搭配些水果和蔬菜,保持金毛身体营养的充足。

3·适量补充维生素

在日常的生活中狗主人要注意了,喂食的时候要注意做到荤素搭配,合理的喂食保持金毛身体营养的均衡,除了给金毛补充蛋白质之外还可以给金毛补充些维生素,维生素对金毛的毛发生长是有帮助的,可以帮助金毛分泌皮脂,这样对毛发的生长也是有好处的。不过狗主人要注意根据金毛具体的情况来补充,不要补充太多,适量就可以了。

 


评论