资讯详情

猫咪猫廯涂药感觉溃烂了,猫咪猫癣涂药后好像更严重了

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-07-30

猫咪的猫癣在解决的时候要注意用对方法,这样在解决的时候才会简单。猫咪有猫癣的时候是会比较痒的,而且会出现抓挠以及舔舐的情况,所以猫主人要注意及时给猫咪解决猫癣问题。下面就来看看给猫咪解决猫癣的方法都有哪些。


1·隔离猫咪,清洁室内卫生

猫咪的猫癣是会传染的,所以当猫主人发现猫咪有猫癣的时候要注意及时将猫咪隔离,准备一个单独的猫笼将有猫癣的猫咪关在猫笼中,不要给猫咪接触家里其它的猫咪,以免猫咪传染猫癣。在隔离好之后注意将猫咪平常睡的猫窝清洗干净晒干,地板和家具可以使用消毒液来清洁干净,猫咪平常使用的食具和玩具也需要清洁干净。


2·局部剃毛使用喵去满

猫咪的猫癣在解决的时候要注意先使用干净的剃刀将猫癣周围的毛发剃干净,在剃毛的时候要注意不要太用力,以免弄伤猫咪。剃毛好之后可以使用生理盐水冲洗干净,干透之后使用棉签沾湿些双氧水来清洁猫咪身上的结痂和鳞屑。

猫主人把猫咪身上的结痂和鳞屑清洁干净之后可以使用喵去满喷在猫癣处,喷好之后给猫咪戴上项圈,以免猫咪出现抓挠和舔舐。


3·注意补充营养

猫咪有猫癣那说明身体营养跟不上了,猫咪身体营养跟不上的时候容易出现各种问题,那猫主人要注意及时给猫咪补充营养,平常喂食的时候除了喂食猫粮之外还可以给猫咪喂食些肉食,如牛肉、鸡胸肉、鱼肉等,同时给猫咪搭配些水果和蔬菜一起喂食,保持身体营养的均衡,注意合理的喂食以及荤素搭配。

猫咪猫癣如果是比较严重的,猫主人采用以上的方法还是没有能解决的,那要注意及时带猫咪到宠物医院解决。

 


评论