资讯详情

养狗知识:公的哈士奇会发春吗,公哈士奇发春的前兆

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-30

公的哈士奇也是会发春的,不过公的哈士奇发春的时候与母哈士奇发春是不一样的,公哈士奇在发春的时候会出现不想吃饭、心情不好、想找母狗等情况,那狗主人发现哈士奇有这些情况的时候要注意及时给哈士奇解决了,哈士奇在发春的时候如果不知道该怎么解决的,那狗主人可以继续往下看。


1·注意清洁室内卫生

哈士奇在发春期间会出现有分泌物,虽然不像母狗那样出现流血的情况但是哈士奇也是会出现分泌有一些粘液的,所以狗主人要注意及时清洁室内的卫生,特别是喜欢趴在地板上的哈士奇,这样容易产生细菌,对身体不好。所以狗主人要注意定期清洁地板上的卫生,家里的垃圾要注意及时扔,平常哈士奇睡的狗窝可以垫上一张卫生纸,这样会比较卫生一些。


2·注意补充营养提供水分

哈士奇在发春期间与平常是不一样的,身体会出现缺乏营养或者是缺乏水分的情况,如果是长时间缺乏水分还有可能会有便秘的情况,所以狗主人要注意及时给哈士奇补充营养,平常喂食的时候除了喂食狗粮之外还可以给哈士奇喂食些肉食或者是罐头等,同时注意给哈士奇多准备些干净的饮用水,给哈士奇补充充足的水分,如果担心哈士奇营养跟不上的可以给哈士奇喂食些萌唯营养膏。


3·外出认真牵引

哈士奇在发春期间如果狗主人带出门的话那要注意给哈士奇拴好绳子,在牵引的时候要注意不要放手,以免哈士奇乱跑侵犯母狗,如果狗主人不想要给哈士奇发春的话那可以试着给哈士奇喂食些宠尽欢,喂食的时候拌在哈士奇的食物中就可以了,是比较方便的。狗主人还可以在哈士奇发春结束之后带哈士奇到宠物医院绝育,这样哈士奇就不会再发春了,狗主人也可以安心生活。


评论