资讯详情

给狗狗“挤肛门腺”教程,简单易做,挤出狗狗好身体

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-31

养狗的人越来越多了,而养狗的过程中相信宠主们都知道狗狗肛门腺要挤这个事吧,但是不少宠主还是不会挤肛门腺的,今天小编就来教教大家如何帮助狗狗挤肛门腺吧!

第一步:

宠主要做的第一步就是要知道挤肛门腺的准确位置,肛门腺在以肛门为中心4点和8点钟的方向,用手触摸会发现有一囊状凸起。

知道位置之后,主人就要准备手套和纸巾了,如果你不想弄脏自己的话,最好就是准备这些东西!

第二步:

如果是第一次挤的,那么最好是叫多一个人抓住狗狗,然后提起狗狗的尾巴,拇指和食指按压肛门周围的4点和8点方向。

顺着肛门腺开口的方向,有里向外挤出!

第三步:

帮狗狗挤肛门腺要挤到肛腺变空为止,如果在帮狗狗挤肛门腺的时候,肛门流脓或者分泌物里面带有血或者像牙膏一样稠的话,建议就要带狗狗去看一下了。

如果长期没有挤肛门腺,而导致腺体内分泌积聚过多,会变成浓稠状或泥状,并且伴随臭味,甚至可能会发炎!

减少肛门腺液:

如果主人想要减少狗狗挤肛门腺的次数,那么最好就是带狗狗出去多运动,这样就能减少狗狗挤的次数了。

还有就是不要给狗狗吃太油腻,不然会加重狗狗肠胃负担,导致肛门腺堵塞的,狗粮最好也选择低盐低油的天然狗粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅低盐低油0添加剂,还含膳食纤维,美毛祛泪痕,有效帮助狗狗改善便便问题,减少肛门腺液!

狗狗训练零食:

给狗狗选择训练零食的时候,最好是选择一款不上火的狗零食为主,就好像这款“馋不腻羊奶酪”不仅营养美味,还能给狗狗美毛、补钙!

结语:你有给狗狗挤过肛门腺吗?


评论