资讯详情

狗狗一张口,就差点把我熏晕!5个办法祛除口臭

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-31

当狗狗有口臭时,意味它可能生病了。这时候,要多上上心拉!其实狗狗跟人一样,也需要保持口腔清洁的。残留在嘴中的残渣不会自己消失,在不断积垢后,会滋生大量细菌,还会造成牙周炎、牙结石等疾病。

我们如何保持狗狗口腔的健康,祛除口臭。下面几条,我们一定要做到:

1.给狗狗刷牙:

将狗狗的口腔打开,用清水来冲洗,或者用1%的盐水来冲洗;而牙齿可以用干净的布来擦,或是用专门的牙刷来刷牙。但需要注意的是:最好不要使用人类所用的牙膏,因为狗狗刷牙时可能会吞咽过多而中毒。

2.定期检查牙齿:

随着年龄的变化,狗狗话出现龋齿,甚至脱落,这种情况可能会导致口腔有牙垢,引发口臭。定期给狗狗检查牙齿,就可以将发病率降低。如果小毛病,可以勤刷牙或到美容店洁齿。

3.帮助狗狗磨牙:

应该让狗狗多吃狗粮、多啃啃大骨头,这样既能清洁牙齿又能保护坚固牙齿;当然即使是在这样的前提下,还是应该定期为狗狗清洁口腔,清洁频率最好是一周一次。

4.注意饮食:

狗狗缺乏微量元素也会出现口腔溃炎导致口臭。所以主人硬定期补充维生素。同时在狗粮选择时,建议选择比较硬松脆,低盐含各微量元素的天然粮,如“馋不腻天然狗粮”。这样可以顺便把牙齿表面刮干净,也使营养更均衡。

5.调理肠胃

人类肠胃不好就会出现口臭,这点在狗狗身上也适用。如果狗狗食欲不好并且出现从未有过的口臭,那么可以喂一些益生菌调理肠胃,如“馋不腻宠物益生菌”

结语:你家狗狗有口臭吗?


评论