资讯详情

养宠疑惑:猫咪思春的状态,猫思春什么状态

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-31

猫咪思春的时候,母猫会一直频繁地嚎叫,叫声与平常的有些不一样,会朝着猫主人撅屁股,公猫则会随处小便,留下自己的气味,猫咪思春的时候是非常难受的,猫主人要采取一些措施,帮助它们度过发情期的难关。


1.转移猫咪的注意力

一般养猫的猫主人家里面,会有各种各样猫咪喜欢吃的食物,或者喜欢玩的玩具,猫主人发现猫咪发情时,便可以拿出这些猫咪喜欢的用品,在它面前晃动转移它的注意力,但如果猫主人家里面没有玩具和零食的话,那么可以试着给猫咪听听音乐,或者给它看一下视频,或者拿出塑料袋和纸箱,猫咪看见了说不定会好奇感兴趣,暂时忘记要找别的猫咪配种的事情。

2.带猫咪去配种

如果猫主人想要小猫,而且自己有时间与精力照顾怀孕中的母猫,那么猫主人可以带猫咪去配种,之后准备好小猫和母猫的生活用品,准备迎接小猫的到来。不过,在小猫断奶两周之后,母猫可能还是会继续思春,这意味着猫主人需要付出许多的时间和精力。


3.喂食一些喵静情

猫主人不想让猫咪成为猫妈妈,又不想让猫咪继续思春的话,那么可以在猫咪的饮食里面加点喵静情,搅拌均匀让猫咪吃下去,这样过了一段时间之后,猫咪就会安静下来,之后继续安心地与猫主人生活,猫主人就可以睡个好觉,也不用担心邻居投诉找上门。


4.带猫做绝育手术

要是猫主人想一劳永逸的话,那么可以考虑带猫咪做一下绝育手术,但做手术之前,需要了解手术的风险,有些猫咪上了绝育的手术台之后,就再也下不来了,但如果猫主人做好做绝育决定的话,那么就要仔细认真寻找有口碑的宠物医院,然后安排猫咪做绝育手术。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论