资讯详情

法斗几个月退完胎毛,法斗犬几个月换胎毛

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-07-31

通常法斗出生三到四个月左右的时候会开始换胎毛,这段换毛期会持续很长一段时间,大概三到五个月,处于换毛期的法斗,狗主人需要给它补充营养,还有做一些措施,帮助它的毛发生长得好看一些。

1.多给法斗梳理毛发
法斗在换胎毛的时候,它身上会有许多死毛,狗主人一摸它可能会摸下许多毛发,狗主人有时间的话,就准备好一把专门用来梳毛的梳子,顺着它毛发生长的方向梳,梳走它上面掉落的死毛,一般给法斗梳毛一次梳几分钟即可,梳毛能减少法斗身上掉毛的一些量,还能够刺激法斗的皮肤,加快它的体内循环,帮助它生长毛发长得快一些。

2.给法斗补充营养
法斗的毛发是需要吸收营养的,不然毛发吸收营养过少,它的毛发可能会变得干枯不顺滑没有光泽,既然法斗现在处于换毛期,那么它身体所要补充的营养要比平时多一些,不能再喂食单一的狗粮了,狗主人可以在喂食狗粮的基础上,再喂一点对毛发有好处的食物,比如蛋黄、三文鱼、奶酪等,搭配着毛发相关营养品速利宠毛一起吃,坚持营养喂食一段时间,不要中途放弃。

3.带法斗晒晒太阳
狗主人注意一下天气变化,发现外面天气不错出太阳,太阳又不是很强烈的话,那么可以带法斗晒一下太阳,在阳台或者外出都是可以的,有些法斗身上可能会有一些寄生虫和细菌,这些脏东西会影响到毛发生长,对法斗的毛发是不好的,太阳光的紫外线可以杀死这些脏东西,帮助法斗的毛发生长得好一点,一般让法斗晒晒半小时左右的太阳就行,不要晒太久。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论