资讯详情

【家有金毛】金毛犬几月怀春,狗几月怀春

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-01

狗狗几月怀春是个问题,母狗一般一年会发情两次左右,每次持续的时间在14-26天,而且每间隔4-6个月会发情一次,发情期一般是在春夏和秋季等,公狗是闻到发情的母狗分泌的特别是的气味,就会跟着发情,因此宠物主人还是要好好护理发情的狗狗,特别是母狗,要注意给它补充营养,注意它的清洁卫生。

一、注意狗狗的清洁卫生

首先,宠物主人还是要注意狗狗的卫生情况,特别是母狗,母狗发情会出现外阴部有血流出,家长们要注意保持狗狗的清洁,因为狗狗会自己舔干净,但是家长们要用干净的温开水、盆和布,每天用干净的水进行清洗,狗狗在发情期的身体也是非常虚弱的,家长们要给狗狗注意保暖,而且最好是不要给狗狗洗澡,不要让狗狗受凉。

二、发情期可以带去交配

如果是想要狗狗生小狗狗也是可以的,可以给选择一个好点的公狗来配,但是也有很多人不愿意看着自己的狗狗受罪,不让生育,那么最好在狗狗发情期内不要让其它的狗狗接触,带发情期的狗狗出门,在发情期其它的狗狗会很轻易的嗅觉到,就会很快的靠近狗狗。如果是公狗在发情时候特别闹腾,但是宠物主人也不想让狗狗进行交配的话,可以准备宠尽欢进行喂食,粉状的拌在食物中进行喂食。

三、给狗狗补充营养

狗狗在发情期可能情绪会亢奋,但是身体其实是比较虚弱的,毕竟发情需要耗费大量的能量,因此宠物主人也要注意给它补充营养,首先就不要只喂食单一的狗粮,可以准备一些营养膏、水煮肉类和羊奶粉等进行喂食,补充营养,让狗狗舒舒服服度过发情期。


评论