资讯详情

猫主人疑惑:猫吃纸箱是因为缺钙吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-01

猫吃纸箱不一定是缺钙了,可能是缺少其它的微量元素造成的,当猫咪身体缺少某些微量元素,而且正好纸箱有它所需要的微量元素的时候,猫就会对纸箱很感兴趣,有的猫主人可能不太了解微量元素是什么,那么接下来不妨来了解一下。


1.猫缺少微量元素的表现

猫咪它长期缺少微量元素之后,它的身体会非常难受,总是有些不受控制地,被一些异物给吸引着,总想啃咬一些纸箱、头发、拖鞋、塑料袋、墙皮等,除了啃咬异物之外,猫咪它原本湿润粉色或者黑色的鼻头会有点发白,有些猫咪它还会因为缺少微量元素而大量脱毛。


2.猫缺少微量元素的原因

现在的猫咪大多数是吃猫粮成长的,因为猫粮喂食起来比较方便,不用烹饪和加热,直接喂食就行,而且听说猫粮里有猫咪身体所需要的营养,所以都是把猫粮当成猫咪的主食来喂食,猫粮可以当主食,但它里面大部分的营养是蛋白质和脂肪,很少有微量元素,因此,猫长期吃单一的猫粮,身体摄入的微量元素过低,从而身体会出现一系列的问题。


3.给猫补充微量元素的方法

猫主人观察一下猫咪的鼻子和毛发,看看有没有异常,如果鼻头发白和掉毛量增多,并且频繁出现啃咬异物的情况,那么就说明猫咪真的是缺少微量元素而啃咬纸箱的,纸箱对于猫咪的肠胃来说很难消化,猫主人不能任由着它再吃纸箱了,应该严厉呵斥教育它,并且给它补充一些微量元素,在猫的吃食里面加点猫吃的微量元素,比如矿维趣,拌入猫的饮食里面一起吃即可,等猫咪身体补充了足够的微量元素,猫咪又经过猫主人多次的呵斥训练,那么猫咪它会慢慢改掉吃纸箱的毛病。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论