资讯详情

德牧换毛用多久,德牧换毛一次周期多久

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-01

德牧换毛的时候,大概要换两三个月左右,时间比较长,换毛期的德牧它身上有许多要掉落的死毛,经常弄得家里面的床单和地板上都是散落的毛发,狗主人在德牧的换毛期,需要做一些措施,帮助它快一点度过换毛期。

1.多给德牧梳理毛发
任由着德牧一直掉死毛也不是办法,这样狗主人很难清理,因此狗主人有时间的时候,就给德牧准备一把专门梳毛用的梳子,顺着德牧生长的方向梳,梳走它快要掉落的死毛,这样就能减少飘落在地板上的毛发量,梳毛除了能减少掉毛量之外,还可以刺激德牧的皮肤,加快它的体内循环,帮助它新的毛发生长得快一些。

2.给德牧毛发补充营养
有很少人知道,德牧的毛发也是需要吸收营养的,如果狗主人不注重给德牧补充营养的话,那么毛发吸收不到营养,可能它会变得没有光泽,毛发变得干枯,严重缺少营养时,毛发还会大量脱落。因此,狗主人可以在喂食狗粮的基础上,再喂食一些对毛发有好处的食物,比如蛋黄、三文鱼等,再搭配着毛发相关的宠物营养品速利宠毛一起吃,坚持营养喂食一段时间,不要中途放弃。

3.带德牧晒晒太阳
在傍晚或者早晨的时候,狗主人看看外面的天气,如果天气不错有太阳,那么可以牵着德牧外出晒晒太阳,让它的毛发暴露在阳光底下,太阳光可以让德牧体内生成一种帮助吸收营养的物质,而且太阳光还能杀死在德牧毛发里面的一些细菌和寄生虫,总之,适当地让德牧晒一晒太阳是有好处的,等德牧它吸收了身体的营养,狗主人又注重护理德牧的毛发,那么它会快一点渡过换毛期,长出来的毛发会很好看。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论