资讯详情

猫绝育后像发春那样叫,已经绝育的猫咪到春天又发春

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-01

有些兽医可能手法不太熟练,没有把子宫和卵巢切除干净,猫的体内还有一些激素,所以猫咪还是会发情了,猫咪发情的时候会一直叫喊,严重影响猫主人和邻居的睡眠时间,因此猫主人需要采取一些方法,处理一下猫咪发情的问题。

1.转移猫咪的注意力
猫咪在发春嚎叫的时候,脑子里想的都是要出门找别的猫咪交配,焦躁地在窗户和门口徘徊,看起来想要夺门而出一样。这时候猫主人可以拿出猫咪平常喜欢吃的零食,比如冻干肉、猫条、猫罐头等,或者喜欢玩的玩具,逗猫棒或者红外线灯等,把这些东西在猫的面前晃动,吸引它的注意力,一般猫咪看见了,会短暂地忘记要出门的事情,转头就与猫主人玩耍起来,如果猫主人家里面没有零食和玩具的话,那么可以试着拿出纸箱或者塑料袋,有些猫咪也会对这些东西感兴趣,在纸箱和塑料袋里面钻来钻去。

2.喂食一些喵静情
绝育的猫咪已经被切除了一些器官,它可能可以发情,但却不能生育了,猫主人想让猫咪不叫春的话,那么可以在猫的吃食里面加点喵静情,搅拌均匀让猫咪喝下,这样猫咪就能继续安心地与猫主人一起愉快的生活,猫主人可以睡个好觉,也不用担心邻居会找上门来投诉。


3.带猫咪到宠物医院
如果猫主人觉得猫咪叫春吵的话,那么可以带它到宠物医院,咨询一下兽医是否激素没有弄干净,一般弄干净激素的话,猫咪是很少会发情的,或者猫主人可以带猫咪换一家靠谱的宠物医院看看别的兽医怎么说,具体的听从兽医的安排。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论