资讯详情

家有德牧:德牧每年换毛从哪里开始

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-01

德牧大概会在春季和秋季的时候开始换毛,因为夏天太热,不需要那么多的毛发,所以从春天就开始换毛,秋天则相反,换毛期的德牧身上会掉落许多毛发,狗主人可以采取一些措施,帮助它快一点渡过换毛期。

1.勤给德牧梳理毛发
处于换毛期的德牧,它身上有许多快要脱落的毛发,轻轻抚摸它的毛发,就能掉落不少的死毛,弄得家里面到处都是狗毛,狗主人很不好清理,因此狗主人有时间的时候,可以准备好一把给德牧梳毛用的梳子,顺着它毛发生长的方向梳,梳走快要掉落的死毛,这样能减轻德牧掉在地板上的毛发量,梳毛除了能减少掉毛量之外,还能刺激德牧的毛发和皮肤,让它快一点长出新的毛发。


2.调整德牧饮食结构
德牧的毛发是需要吸收营养的,这点有很少狗主人知道,如果德牧吃的食物不太好,那么毛发吸收不到营养,会出现干枯没光泽的现象,毛发严重缺少营养的维持时,毛发还会大面积地脱落,现在德牧处于换毛期,毛发生长需要补充许多的营养,所以狗主人不能再像以前那样,单单只喂食狗粮了,还需要在狗粮的基础上,再喂食一点相关的宠物营养品,例如速利宠毛,把它拌入德牧的狗粮里面搅拌均匀,一起给德牧喂食即可。

3.带德牧晒晒太阳
有些德牧非常喜欢翻垃圾桶,平常喜欢到外面玩耍,这样它的毛发里面可能会有一些细菌和寄生虫,这些脏东西会影响到德牧的毛发生长情况,因此,狗主人有时间,而且天气不错有太阳的话,就带德牧外出晒晒太阳,让太阳光里的紫外线杀死毛发里面的脏东西,通常狗主人注重德牧的饮食和护理毛发方面,那么它的换毛期会快一点过去,而且长出来的新毛会很好看。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论