资讯详情

猫几年后就不会发春了,公猫几年后就不会发春了

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-01

一般猫咪在10岁左右就不会发情了,不同的猫咪身体情况不一样,也有可能会提前或者延后,都是正常的情况。但是在这之前一般一年会发情几次,每次一个星期左右,猫咪发情的时候会比较难受,猫主人要注意使用一些方式帮助猫咪,让猫咪舒服一些。


1、转移猫咪的注意力

猫咪在发情期的时候,可能会不停地抓挠、撕咬家里的物品,可能会影响到猫主人和邻居的休息,有些猫咪还会跑到外面去找别的猫咪交配。猫主人这时候就可以转移一下猫咪的注意力,让猫咪把注意力转移到别的事情上会比较好。猫主人可以给猫咪准备一些零食,把零食藏在家里的各个角落,让猫咪自己去找,或者准备一个漏食球让猫咪自己边玩边吃,让猫咪把注意力转移到零食上。


2、给猫咪吃些喵静情

一般光靠转移注意力是持续不了多长时间的,零食再好吃也有吃完的时候,猫主人可以给猫咪准备喵静情,直接拌在猫咪的饭食中就好了,这样猫咪会舒服一些,猫主人也能轻松一些。猫主人在给猫咪吃喵静情的时候要注意一下猫咪的具体情况,还要注意按照使用说明上的用量来给猫咪喂食。另外猫咪一年会发情几次,建议猫主人在家里备上一些随时帮助自家猫咪。


3、带猫咪去做绝育

一般猫咪在发过一次情之后就可以给猫咪做绝育了,如果猫主人不需要猫咪繁殖的话,就可以给猫咪做绝育,这样之后猫咪之后就不会发情了,而且猫咪也会舒服一些,对猫咪的身体也是有一定好处的。猫主人带猫咪做绝育的时候要注意选择正规的宠物医院,做了绝育之后还要注意给猫咪戴好伊丽莎白圈,不让猫咪舔舐自己的伤口,日常注意再给猫咪补充一些营养帮助猫咪。


评论