资讯详情

狗狗可不可以经常喝羊奶粉?宠物喝羊奶粉的这些好处不得不知!

来源:狗民网 作者:gm_jow0ItYm6xtH

2019-08-01

狗狗可不可以经常喝羊奶粉?宠物喝羊奶粉的这些好处不得不知!

很多人都知道奶粉是一种特别有营养的东西,几乎会每天一杯,绝大部分人选择的是牛奶,其中不少养宠人群十分关心自家的主子,自然也会联想到给自己家的狗狗也喂食一些牛奶。

不过这里却存在一个误区,那就是狗狗是不能喝牛奶的,尤其是幼年犬。并且由于狗狗年龄和个体之间有差异,对牛奶的耐受性有很大的不同,有的狗狗或许喝牛奶全完没事,但是有的则会腹泻呕吐,情况严重的甚至会导致脱水死亡。而且牛奶与狗狗所需营养成分不匹配,牛奶的特点是低蛋白质、低脂肪和高乳糖,而狗狗母乳则是高蛋白质、高脂肪和低乳糖,两者成分恰恰相反。

而大多数狗狗有乳糖不耐症,通常狗狗体内的乳糖分解酶较少且随着年龄的增长而降低,不能完全消化牛奶中的乳糖,会造成乳糖不耐症。乳糖会在肠管内被微生物发酵而产生气体并造成胀气,甚至导致渗透性腹泻。所以主人要是想给狗狗补充营养的话,最好选择羊奶粉来喂食。

羊奶粉对于狗狗成长发育也是有不少好处的。

1.保护宠物胃肠道健康,让营养吸收更容易。羊奶蛋白质主要是酪蛋白和乳清蛋白。

2.帮助大脑发育及智力的发展,让宠物更聪明。羊奶中含大量的B族维生素,充足的B族维生素是哺乳动物脑组织正常维持功能的先决条件,如果缺乏将会影响大脑发育及智力的发展。

3.增强宠物身体免疫力、促进发育。羊奶的维生素总含量高于牛奶11.29%,经研究证明,每 100克羊奶所含的10种主要的维生素的总为780微克。

MAG羊奶粉对于幼犬在肠道、骨骼、皮毛、体质、智力发育方面都有帮助,可以全面补充幼犬发育所需营养。一般来说,刚出生的小狗就可以喝羊奶粉了。如果狗狗不习惯味道,也可以和狗狗爱吃的其他食物一起喂食。不过记得根据狗狗体质不同适量饮用哦!

狗狗深受人们的喜爱,它们机灵活泼,忠心耿耿,它在伤心的日子里给你带来欢乐,在孤独的日子给你最长情的陪伴,因此主人们也会更用心的对待它们。

评论