资讯详情

兔子大便有点湿不成形,兔子大便稀不成形

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-02

兔子的肠胃构造比较特殊,它排出的大便不成形,有点稀便,那么应该是它身体不适造成了拉稀才这样的,拉稀对于兔子来说是一场大病,不及时处理的话,很可能会要了兔子的命,兔主人要及时找出兔子拉稀的原因,采取相对应的措施解决问题。


1.兔子着凉而拉稀

天气总是多变的,可能白日天气不错晴空万里,但昼夜温差比较大,晚上的时候很容易刮风,兔子周围没有取暖的用品,它很容易因此而着凉,兔主人看一下兔子有没有蜷缩在角落,回忆昨晚温度有没有变得很低,要是有的话兔子很可能就是着凉受冻而拉稀的,兔主人要准备一些被子或者不要的衣服,放在兔子的身边,供它取暖,等兔子身体回暖一些了,它的拉稀也就慢慢在好转了。

2.兔子饮食不恰当

如果兔子不是因为着凉而拉稀的,那么兔主人再回想一下,之前给兔子吃的食物是什么,给兔子喂的食物要很有讲究,不能让兔子吃到不干净食物和水,喂食蔬菜水果要少量喂,不能喂食过多,还有不能一下子换喂新的兔粮,如果兔主人给兔子吃到了生水或者突然换兔粮等,兔子肠道的菌群会发生紊乱,随之引得兔子拉稀便,对于这种情况,兔主人要禁食兔子一天或者半天的时间,期间只喂食适量的益德一兔和温水,等兔子排出的粪便成型了之后,就恢复正常的饮食。

3.肠道被菌类入侵

兔子是每天都会排泄的,兔主人也要每天都给兔子清理粪便,要是兔主人疏忽,太长时间没有清扫粪便了,那么细菌会慢慢繁殖,从而出现大量的菌类,兔子生活在满是菌类的环境里,肠道很容易被入侵从而拉稀,这种情况是兔主人自己处理不好的,要及时送往宠物医院,让兽医来处理。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论