资讯详情

猫割了蛋蛋还会发春吗,猫发春要割蛋蛋吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-02

因为绝育手术程度和猫的身体状况不太一样,所以有些猫咪可能被割了蛋蛋之后还会发春,有的则不会发春了。绝育手术是有一些风险的,不是每只猫咪都适合做绝育,有的猫主人可能不太了解猫咪发春,那么接下来看看具体的内容。


1.猫咪发情的频率

猫咪发情是比较频繁的,等到猫咪长到七八个月左右大的时候,它就会开始发情,外面养的流浪猫或者野猫,它们生活在外面,受到天气、季节、气候、环境等影响,发情不频繁,一般是春节发情而已。但家养的猫咪因为得到的营养好,而且受到外界的影响小,发情就没有那么规律了。

2.猫咪发春的表现

猫咪在发春的时候,会发出频繁的叫声,叫声与平常的叫声有异,公猫会随处小便,想要留下自己的气味,吸引小母猫的注意,如果公猫被困在家里面,还会烦躁地在家门口或者窗户走来走去,看起来想要出门的样子。处于发情期的公猫食欲可能会降低,变得不喜欢吃饭,满脑子都是想要出门找小母猫。

3.处理发情的方法

猫咪发情是很难受的,作为猫主人可不能坐视不理,公猫发情的时候非常想往外面跑,而且还会与其它公猫打架抢地盘,因此猫主人要锁好门窗,平常出门的时候要注意躲着猫咪。看到猫咪在嚎叫的时候,可以拿出一些零食或者玩具,哄哄猫咪,猫看见了零食和玩具,会短暂地忘记要找小母猫的事情,猫主人还可以在猫的吃食里面加点喵静情,搅拌均匀让猫咪吃下即可。

如果猫主人想一劳永逸的话,那么可以考虑带猫做绝育手术,但要慎重考虑,因为有些猫上了手术台就再也下不来了,考虑清楚做绝育的话,那就要找一家有口碑的宠物医院,安排猫做手术。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论