资讯详情

拉布拉多:拉布拉多后腿关节无力几天能恢复

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-02

拉布拉多后腿无力几天能恢复是说不准的,因为每只拉布拉多的身体状况不一样,而且也不知道关节的问题严不严重,一般造成拉布拉多后腿无力的原因有几个,狗主人可以先来了解一下,然后再判断拉布拉多是怎么回事。

1.狗狗运动量过大
有些狗主人经常让拉布拉多训练,可能训练它捡东西,训练它后腿站立,或者带它过量运动,将它拴在电车上,让它跟着电车长跑,虽说生命在于运动,但也有凡事有个度的说法,拉布拉多运动过量,它的关节会因此而无力,狗主人要让拉布拉多修养几天,等它关节恢复力气之后,再慢慢带它出去,不过要注意把控好运动的量,不能再让它一天运动好个几小时。

2.狗狗身体缺钙了
一般拉布拉多在幼年和老年期,身体是特别需要补充钙质的,要是狗主人不注重给拉布拉多补钙,还是像往常一样喂食含钙少甚至不含钙的狗粮,那么拉布拉多身体长期缺钙,关节会出现问题,出现无力的情况,这时候狗主人要多给拉布拉多吃点含钙的食物,比如海带、紫菜、虾皮、豆腐、骨头等,多带拉布拉多晒太阳,帮助它补钙。

3.狗狗有关节炎
拉布拉多后腿无力还有一个原因,很有可能它是得了关节炎,狗主人仔细观察它的关节处,看看有没有肿胀,狗有没有经常嚎叫,变得嗜睡还不爱吃饭,如果是的话,很有可能是得了关节炎,狗主人要给拉布拉多做好保暖工作,遇到下雨天和回南天的时候,注意保持室内干燥。在饮食方面,给拉布拉多吃点相关的宠物营养品,比如节力趣,坚持长期食用,这样拉布拉多的关节炎会慢慢好起来。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论