资讯详情

银渐层叫央子怎么办,银渐层叫央子怎么解决

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-02

猫叫央子是一种发情的现象,猫咪会在夜晚里频繁地嚎叫,严重影响猫主人的睡眠时间,如果房间门不隔音,还会吵到隔壁的邻居,接下来提供一些处理银渐层叫央子的方法,猫主人可以来了解一下。

1.吸引银渐层的注意力
银渐层在叫央子的时候,它非常想破门而出,寻找外面的小公猫,一直在家里用嚎叫个不停,想用叫声吸引公猫。猫主人要锁好门窗,不让银渐层跑出去,然后拿出平常银渐层喜欢钻的塑料袋和纸箱,拿出它喜欢玩的逗猫棒和红外线灯,并且在它面前摆出它爱吃的罐头或者其它零食,银渐层看见面前有那么多好吃的好玩的,就会把找小公猫的事情抛到脑后,开心地玩起来。

2.带银渐层去配种
要是猫主人平常空闲时间比较多,而且想要几只小猫的话,那么猫主人可以带银渐层外出配种,达成它成为猫妈妈的心愿,怀孕的期间,要提前准备好小猫的生活用品,准备好迎接小猫的到来,不过等小猫断奶大概两周之后,银渐层还会继续叫央子,这意味着猫主人要投入大量的时间和精力。

3.喂食一些喵静情
有的猫主人可能不想让银渐层成为猫妈妈,那么可以换一种方法,把喵静情加入到银渐层的吃食里面,搅拌均匀喂它吃下,这样银渐层会继续安心地与猫主人生活,猫主人可以睡个好觉,也不用担心邻居找上门投诉。

4.安排做绝育手术
如果猫主人想要一劳永逸的话,那么可以考虑带银渐层去做绝育手术,不过做绝育手术是有风险的,有些小猫的生命就是在手术台上被结束的,因此猫主人一定要找家有口碑的宠物医院安排做绝育,不要为了省钱随便地到小诊所,这样很可能会害了猫咪。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论