资讯详情

家有喵星人:猫舔头发是什么意思,猫经常舔头发

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-02

猫咪经常舔头发,有可能是猫缺少微量元素,正好头发里面有它所需要的东西才这么做的,当然还有其它的原因,但是缺少微量元素比较严重,下面重点说一说关于微量元素的一些小知识,感兴趣的猫主人可以接着往下看。


1.猫缺少微量元素的原因

微量元素对于猫咪身体来说是很重要的,它平时要摄入一些,但是现在的猫咪大部分都在吃猫粮成长,而且猫主人可能也没有什么精力给猫咪补充微量元素,所以猫咪长期吃单一的猫粮,身体会缺少微量元素,从而引得身体出现一系列的问题。

2.猫咪缺少微量元素的表现

猫咪长期缺少微量元素之后,它的行为举止会变得怪异,它会不受控制地扑向一些异物,比如头发、拖鞋、塑料袋、纸箱,舔舐地板、墙壁等,原本有点湿润粉色或者黑色的鼻头,会变得发白,有些猫咪掉毛量会比以前掉的量要多。猫咪是因为缺少微量元素而乱吃异物的,猫主人要赶紧给猫咪补充微量元素,不能再让它乱啃咬东西,不然吃了不干净或者比较难消化的食物,会导致猫咪身体出问题的。

3.补充微量元素的方法

猫主人要调整一下猫咪的饮食,猫粮是主食,还是要继续喂的,可以在喂食猫粮的基础上,再喂一点猫吃的微量元素,比如矿维趣,直接拌入猫粮里喂食即可。平时猫主人有空的时候,可以考虑给猫咪准备一些肉类和蔬菜水果,让猫咪饮食不要太单一,还有猫咪它身体吸收微量元素是需要时间的,猫主人要多注意猫咪的行为,看见它乱吃东西就呵斥它,等猫补充了微量元素,又经过猫主人的呵斥教育,它就会慢慢改正吃头发的毛病。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。


评论