资讯详情

养猫日记:猫趁睡觉舔头发,猫咪半夜舔主人头发

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-02

头发对于猫咪来说不是食物,而且头发是不能被猫肠胃消化的,猫主人要制止猫咪舔头发的行为,不过有些猫咪舔头发,不是因为好奇,而是身体缺少了一些微量元素,有的猫主人可能不太了解微量元素,那么接下来可以来了解一下。

1.缺少微量元素的表现
猫主人多多观察猫咪的行为举止,看看它跟平常表现有什么不一样,当猫咪缺少微量元素时,它的行为会变得怪异起来,对猫粮不感兴趣,反而对头发、拖鞋、墙皮、塑料袋之类的东西很好奇,经常上嘴啃咬或者舔舐它们,怎么教育都不听。然后猫缺少微量元素,它的鼻头会有些发白,有些猫咪还会大量掉毛,身体在慢慢消瘦。

2.缺少微量元素的原因
平常猫主人可能有工作或者有书要读,经常不在家,只能给猫咪吃一些猫粮来填饱肚子,猫粮里大部分的营养成分是蛋白质和脂肪,很少有微量元素,一般猫咪长期吃猫粮,而且猫主人没有注重给猫咪补充微量元素的,那么猫咪就会因为饮食太单一,从而身体缺少微量元素,行为变得怪异不正常。

3.补充微量元素的方法
猫之所以会去啃咬头发之类的异物,是因为猫咪缺少微量元素,头发里正好有猫所需要的微量元素,所以猫咪才会被头发吸引。但头发不能被猫消化,任由着猫咪吃头发,身体迟早会出大问题,因此猫主人要给猫咪补充一下微量元素,在喂食猫粮的基础上,再喂食一点猫吃的微量元素,例如矿维趣,把它拌入猫粮里一起喂食即可,日后猫主人给猫咪吃的食物尽量不要太单一,需要再给猫吃点蔬菜水果和肉类。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论