资讯详情

比熊不喝水导致便秘,比熊不喝水拉不出便

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-02

       一般来说,比熊的主食都是吃狗粮,然后搭配一些其他的营养补充剂,再吃一些蔬菜水果,多喝水,就可以营养均衡了。但是有的比熊不喜欢喝水,平常吃的食物也都是干硬的,这样就很容易导致便秘。这种情况下主人可以怎么帮助比熊呢?

 

 

       一,调整饮食

       很多主人都是给比熊吃狗粮,但是狗粮是比较干硬的,如果比熊再多吃肉,骨头这些,又不喝水的话,就很容易导致便秘。

       所以,在饮食上,主食是可以喂狗粮的,但是要补充一些其他的营养元素,多给比熊吃些蔬菜水果,比如香蕉,苹果,梨子,西瓜等等,都是比较好的。平时还可以给比熊做营养餐,比如用猪肉,鸡肉,胡萝卜,白菜(或者任何比熊喜欢的蔬菜水果,根据自家比熊的口味)把这些菜剁碎之后,蒸熟给比熊吃,营养比较全面,也可以促进排便。

 

 

       二,想办法让比熊多喝水

       便秘的情况下,必须让比熊多喝水,如果它一直不喜欢喝的话,可以在水里加入一些它喜欢的味道,这个要根据自己家比熊的饮食偏好来,比如有的比熊喜欢吃西瓜,就在水里头加入一些西瓜汁,这样比熊就会多喝水了,还顺便摄入了一些果汁里面的营养,一举两得。

       还可以把狗粮用温水泡开之后,再给比熊吃,这样无形中也增加了水分的摄入。

 

 

       三,吃汪素通

       如果已经给比熊调整了饮食结构,也吃了蔬菜水果,比熊还是便秘,这个时候就要再想一些其他的办法,及时帮助比熊排便,毕竟几天不拉便便,比熊是很难受的。主人可以准备好汪素通来给比熊喂食,根据比熊的情况和体重来喂,可以直接给比熊吃,也可以拌到水里或者任何食物里面吃。平时再多给比熊吃一些酸奶,蜂蜜水也是很好的。


评论